Слива в собственном соку на зиму

Слива в собственном соку на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сливы — 2 кг

1. Сливы помойте, разложите их на ткани и дождитесь, когда они полностью высохнут.

2. Пока сливы сохнут, простерилизуйте банки и крышки. На такое количество слив вам понадобится три банки объемом 1 литр или шесть поллитровых.

3. Из слив удалите косточки. Сложите плоды плотно в банки.

4. В большую кастрюлю налейте воды, на дно положите полотенце.

5. На полотенце поставьте банки со сливами (они должны быть по плечики в воде), накройте их крышками.

6. Кастрюлю поставьте на плиту. После закипания держите банки со сливами в воде в течение 15 минут.

7. Банки достаньте из воды, закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Объем сливы в банке уменьшится — так и должно быть.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сливы — 2 кг 1. Сливы помойте, разложите их на ткани и дождитесь, когда они полностью высохнут. 2. Пока сливы сохнут, простерилизуйте банки и крышки. На такое количество слив вам понадобится три банки объемом 1 литр или шесть поллитровых. 3. Из слив удалите косточки. Сложите плоды плотно в […] https://vkusuzhina.ru Слива в собственном соку на зиму
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий