Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сливы — 2 кг
1. Сливы помойте, разложите их на ткани и дождитесь, когда они полностью высохнут.
2. Пока сливы сохнут, простерилизуйте банки и крышки. На такое количество слив вам понадобится три банки объемом 1 литр или шесть поллитровых.
3. Из слив удалите косточки. Сложите плоды плотно в банки.
4. В большую кастрюлю налейте воды, на дно положите полотенце.
5. На полотенце поставьте банки со сливами (они должны быть по плечики в воде), накройте их крышками.
6. Кастрюлю поставьте на плиту. После закипания держите банки со сливами в воде в течение 15 минут.
7. Банки достаньте из воды, закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Объем сливы в банке уменьшится — так и должно быть.
Приятного аппетита!