Домашнее консервирование рыбы на зиму

Домашнее консервирование рыбы на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Речная рыба — 2000 гр

Растительное масло — 150 гр

Лавровый лист — 15 шт.

Перец горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Домашнее консервирование рыбы на зиму - шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Понадобится мелкая речная рыба. Подойдет любых видов. Красноперка, сазанчики, караси… Масло лучше использовать салатное или любое очищенное растительное масло.

Шаг 2

Домашнее консервирование рыбы на зиму - шаг 2

Рыбку хорошо очистить от чешую, выпотрошить, обрезать головы, хвостики и плавники. Тушки тщательно промыть, удалив из брюшка все черные пленочки. Каждую рыбку порезать на кусочки примерно 2,5 — 3 см шириной. Очень мелкие рыбешки можно оставить целиком.

Шаг 3

Домашнее консервирование рыбы на зиму - шаг 3

Кусочки рыбы положить в глубокую миску и посолить, чуть больше, чем на жаревку. Хорошо перемешать, чтобы растворилась соль.

Шаг 4

Домашнее консервирование рыбы на зиму - шаг 4

Взять хорошо промытые пол литровые баночки. На дно каждой банки положить лавровый лист, несколько горошин перчика и до середины плотно наложить кусочки подготовленной рыбы. И снова положить лаврушку, перец горошек и влить пару ложек растительного масла.

Шаг 5

Домашнее консервирование рыбы на зиму - шаг 5

Затем банки наполнить до верху рыбой. Не забывайте утрамбовывать. При вываривании, рыба очень оседает. По верх рыбы опять положите перец, лавровый лист и полейте маслом.

Шаг 6

Домашнее консервирование рыбы на зиму - шаг 6

Баночки накрыть крышками, поставить не большой груз и поставить в подходящую для стерилизации емкость. Залить водой под самые крышечки и стерилизовать на не большом огне 4 часа. Затем огонь отключить и оставить в таком виде на ночь. На следующий день долить воды и стерилизовать еще 4 часа. Затем банки плотно закупорить крышками и дать полностью остыть в этой же, горячей емкости.

Шаг 7

Домашнее консервирование рыбы на зиму - шаг 7

Такие консервы прекрасно стоят всю зиму до самой весны. Без всякого добавления уксуса. Рыбка получается очень ароматная и вкусная. Вся прелесть в том, что косточки хорошо размягчаются и их прекрасно можно употреблять в пищу. Отлично пополнят ваш организм калием, кальцием и фосфором. А это очень полезно и взрослым и детям!

Шаг 8

Домашнее консервирование рыбы на зиму - шаг 8

Рыбные консервы прекрасно подходят для перекуса. Их можно приправлять любой зеленью, репчатым луком и добавлять в салаты. Готовьте на здоровье вашей семьи. приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Речная рыба — 2000 гр Растительное масло — 150 гр Лавровый лист — 15 шт. Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты. Понадобится мелкая речная рыба. Подойдет любых видов. Красноперка, сазанчики, караси… Масло лучше использовать салатное или любое очищенное растительное […] https://vkusuzhina.ru Домашнее консервирование рыбы на зиму
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий