Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 1 кг
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 40 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 80 гр
1. Картофель очищаем, моем, разрезаем на четвертинки. Лук очищаем, разрезаем пополам.
2. Выкладываем картошку в кастрюлю, поверх кладем половинки лука, наливаем воду (вода должна полностью покрывать картофель), насыпаем соль. Отправляем кастрюлю на огонь, варим в течение 25 минут.
3. Тем временем в сотейнике кипятим молоко.
4. Сливаем отвар, мнем картошку, доливая частями кипяченное молоко, затем разбиваем сырое яйцо, перемешиваем.
5. В получившуюся массу добавляем сливочное масло, взбиваем пюре блендером.
Подаем как гарнир к любому блюду, мне очень нравится с тушеными овощами:)
Кушайте на здоровье!