Лангустины запеченные в оливковом масле

Лангустины запеченные в оливковом масле Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Лангусты — 700 гр

Чеснок — 10 гр

Оливковое масло — 40 мл

Соевый соус — 20 мл

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза, кориандр — 20 гр

Лимонный сок — 20 мл

1. Для начала подготовим соус, для этого в глубокую емкость выжимаем лимонный сок, наливаем оливковое масло и соевый соус. Кинзу моем, обсушиваем, измельчаем ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам вместе с кинзой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

2. Лангустины нанизываем на деревянные шпажки, выкладываем на блюдо, смазываем подготовленным соусом, оставляем на 30 минут, по мере подсыхания соуса им нужно повторно щедро смазывать морепродукты.

3. Выкладываем лангустины на противень предварительно выстеленный фольгой, еще раз смазываем соусом, отправляем в духовку разогретую до 220 градусов и готовим в течение 5 минут под грилем, затем переворачиваем на другую сторону, ее также смазываем соусом, продолжаем запекать еще 5 минут.

Подаем на стол в горячем виде, можно дополнить любимым соусом, но это по желанию.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Лангусты — 700 гр Чеснок — 10 гр Оливковое масло — 40 мл Соевый соус — 20 мл Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кинза, кориандр — 20 гр Лимонный сок — 20 мл 1. Для начала подготовим соус, для этого в глубокую емкость […] https://vkusuzhina.ru Лангустины запеченные в оливковом масле
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий