Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рассольный сыр — 350 гр
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 стак.
Растительное масло — 200 гр
Шаг 1
Сыр сулугуни нарежьте на небольшие брусочки, примерно одного размера.
Шаг 2
Отдельно подготовьте две чаши. В одну из них насыпьте панировочные сухари, а в другую разбейте яйца и немного взболтайте их с помощью венчика.
Шаг 3
Каждый брусочек сыра обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите еще пару раз в яйца и в сухари. Следите за тем, чтобы сыр был покрыт равномерно сухарями со всех сторон. На сыре образуется плотный слой панировки. Если где-то останется просвет без сухарей, то сыр будет втекать при жарке.
Шаг 4
В горячую сковороду налейте растительное масло. Выложите в горячее масло запанированный сыр. Обжарьте его со всех сторон, до золотистого цвета. Жарится он быстро. На это уйдет по 30-40 секунд с каждой стороны.
Шаг 5
Готовые сырные брусочки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла. Угощайтесь жареным сыром пока он горячий. Когда блюдо остынет, то сыр внутри станет плотным. Чтобы добиться снова его расплавленности, просто нагрейте брусочки в микроволновке. Дополните блюдо сметанным соусом с чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!