Березовый сок консервация

Березовый сок консервация Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Березовый сок — 10 л

Сахар — 150 гр

Изюм — 3.3 стол.л.

Березовый сок — 10 л

Черный хлеб — 50 гр

Лимоны — 1 шт.

Первый способ приготовления березового сока.

Березовый сок смешиваем с сахаром и изюмом, выдерживая заданные пропорции. Закупориваем емкость, в которой мы смешали ингредиенты. Держим на протяжении 5 дней. Температура должна быть равна комнатной. Забродивший березовый квас хранить там же, где любые другие напитки.

Второй способ приготовления березового сока. 

Оберните марлей горстку поджаренных корочек черного хлеба, и опустите в емкость с березовым соком. Можно также добавить немного кислого лимона, для вкуса. Емкость закрывается. Не открываем её, пока не пройдет ровно двое суток. За это время сок должен забродить и стать квасом. Если недалеко от вашей дачи или дома растут дикие березы, обязательно попробуйте им запастись!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Березовый сок — 10 л Сахар — 150 гр Изюм — 3.3 стол.л. Березовый сок — 10 л Черный хлеб — 50 гр Лимоны — 1 шт. Первый способ приготовления березового сока. Березовый сок смешиваем с сахаром и изюмом, выдерживая заданные пропорции. Закупориваем емкость, в которой мы смешали […] https://vkusuzhina.ru Березовый сок консервация
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий