Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Березовый сок — 10 л
Сахар — 150 гр
Изюм — 3.3 стол.л.
Березовый сок — 10 л
Черный хлеб — 50 гр
Лимоны — 1 шт.
Первый способ приготовления березового сока.
Березовый сок смешиваем с сахаром и изюмом, выдерживая заданные пропорции. Закупориваем емкость, в которой мы смешали ингредиенты. Держим на протяжении 5 дней. Температура должна быть равна комнатной. Забродивший березовый квас хранить там же, где любые другие напитки.
Второй способ приготовления березового сока.
Оберните марлей горстку поджаренных корочек черного хлеба, и опустите в емкость с березовым соком. Можно также добавить немного кислого лимона, для вкуса. Емкость закрывается. Не открываем её, пока не пройдет ровно двое суток. За это время сок должен забродить и стать квасом. Если недалеко от вашей дачи или дома растут дикие березы, обязательно попробуйте им запастись!