Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Морепродукты — 1 кг
Лимонный сок — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Помидоры — 4 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Кокосовое молоко — 1 стак.
Куриные яйца — 4 шт.
Шаг 1
Продукты для суфле "морской коктейль"
Шаг 2
Морские продукты, предварительно уже очищенные, или такими мы их сделали, маринуем в смеси зелени, лимонного сока, перца, соли на час.
Шаг 3
Репчатый лук протираем на терке и обжариваем до золотистого цвета
Шаг 4
добавляем мелко нарезанные, очищенные от семян и кожи помидоры, или томатную пасту, тушим несколько минут.
Шаг 5
Положить туда же наши морепродукты, не измельченные, если это крупные морепродукты, то можно их порезать, но не мелко, потушить при закрытой крышке 10 минут
Шаг 6
Затем добавить в небольшом количестве муки кокосовое, или любое молоко, перемешать и влить остальное.
Шаг 7
Эту смесь добавить в наш коктейль, перемешать и прогреть до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 8
После этого положить протерный сыр,перемешать, снять с огня, остудить и положить взбитые яичные белки, перемешать осторожно.
Шаг 9
Приготовленную массу положить в смазанные огнеупорные формочки, желательно небольшие, под каждого и запечь в горячей духовке примерно 25 минут.
Шаг 10
Запечь в горячей духовке примерно 25 минут. При выпечке, суфле поднялось и аппетитно запеклось. Запах был просто обалденный.
Шаг 11
Вот так рождаются новые блюда.