Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сухие дрожжи — 7 гр
Сахар — 40 гр
Вода — 50 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 5 гр
Маргарин — 80 гр
Молоко — 160 мл
Мука — 500 гр
Растительное масло — 20 мл
1. В небольшую пиалу насыпаем дрожжи и щепотку сахара, наливаем теплую воду, перемешиваем. Оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.
2. Яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем сахар, взбиваем массу миксером.
3. Насыпаем соль, перемешиваем.
4. В отдельную миску просеиваем муку, наливаем подошедшую дрожжевую массу, яичную смесь и молоко, добавляем размягченный маргарин.
5. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на припудренной мукой рабочей поверхности.
6. Получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Собираем его в шар, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте подходить в течение 1 часа 30 минут.
7. По истечении указанного времени поливаем подошедшее тесто растительным маслом и еще раз вымешиваем. Оставляем для повторной расстойки на 50 минут.
Обминаем тесто и приступаем к лепке пирожков.
Готовьте с хорошим настроением и пусть у вас все получится!