Сдобное дрожжевое тесто на маргарине и молоке для пирожков

Сдобное дрожжевое тесто на маргарине и молоке для пирожков Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сухие дрожжи — 7 гр

Сахар — 40 гр

Вода — 50 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — 5 гр

Маргарин — 80 гр

Молоко — 160 мл

Мука — 500 гр

Растительное масло — 20 мл

1. В небольшую пиалу насыпаем дрожжи и щепотку сахара, наливаем теплую воду, перемешиваем. Оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.

2. Яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем сахар, взбиваем массу миксером.

3. Насыпаем соль, перемешиваем.

4. В отдельную миску просеиваем муку, наливаем подошедшую дрожжевую массу, яичную смесь и молоко, добавляем размягченный маргарин.

5. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на припудренной мукой рабочей поверхности.

6. Получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Собираем его в шар, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте подходить в течение 1 часа 30 минут.

7. По истечении указанного времени поливаем подошедшее тесто растительным маслом и еще раз вымешиваем. Оставляем для повторной расстойки на 50 минут.

Обминаем тесто и приступаем к лепке пирожков.

Готовьте с хорошим настроением и пусть у вас все получится! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сухие дрожжи — 7 гр Сахар — 40 гр Вода — 50 мл Яйца — 2 шт. Соль — 5 гр Маргарин — 80 гр Молоко — 160 мл Мука — 500 гр Растительное масло — 20 мл 1. В небольшую пиалу насыпаем дрожжи и щепотку сахара, наливаем […] https://vkusuzhina.ru Сдобное дрожжевое тесто на маргарине и молоке для пирожков
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий