Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Чеснок — 300 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Уксус — 2 чайн.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Вода — 400 мл
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить маринованный чеснок быстро подготовьте головки хорошего сочного, неповрежденного чеснока, соль, сахарный песок, 9%-ный столовый уксус, лавровый лист, душистый перец горошком и воду. Количество воды приведено примерное, ее точный объем будет зависеть от того насколько плотно будет заполнена банка. Пропорции продуктов приведены для поллитровой банки.
Шаг 2
Самое длительное и сложное во всем процессе приготовления маринованного чеснока это чистка зубков. Чесночные головки следует разобрать на зубочки и каждый почистить от шелухи. Это длительный процесс требующий терпения и усидчивости.
Шаг 3
Банку, в которой будет мариноваться чеснок тщательно промойте и обдайте кипятком, на донышко положите лавровый лист и горошинки душистого перца.
Шаг 4
Наполните банку очищенными зубочками чеснока, которые также необходимо обдать кипятком. В саму банку положите соль, сахарный песок и уксус, затем до верху заполните банку крутым кипятком. Прикройте банку крышкой и после того как она полностью остынет на сутки оставьте при комнатной температуре, чтобы не замедлять процесс низкой температурой в холодильнике.
Шаг 5
Через сутки чеснок можно поставить в холодильник, а подавать на стол можно примерно через 3 дня.