Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яблоки — 4 шт.
Вода — 250 мл
Сахар — 100 гр
Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Сперва приготовим сироп. В кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Шаг 3
Ставим кастрюльку на огонь и доводим сироп до кипения, варим его 1-2 минуты и снимаем с огня.
Шаг 4
Яблоки моём и, по желанию, вырезаем сердцевину с помощью специального ножа (я этого не делала). Нарезаем яблоки кружками толщиной около 1-2 мм.
Шаг 5
Нарезанные яблочки опускаем в тёплый сироп и оставляем минут на 10. Кстати, если за раз все яблоки не влезли, то делаем это этапами.
Шаг 6
Вылавливаем кружки яблок из сиропа и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков сиропа.
Шаг 7
Обсушенные яблочки перекладываем на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Шаг 8
Сушим яблоки при 60-80 С в течение 1-2 часов. Во время сушки дверцу духовки полностью не закрываем, а подпираем её так, чтобы оставался небольшой проём для выхода пара (я для этой цели использую деревянную ложку). Степень просушки яблок подбираем на свой вкус, можно просушивать до состояния хруста, а можно оставить их слегка гибкими.
Шаг 9
Яблочным чипсам даём остыть и можно подавать. Храним яблочные чипсы в контейнере с крышкой.
Шаг 10
Яблочные чипсы готовы!
Шаг 11
Приятного аппетита!