Сидр с дрожжами

Сидр с дрожжами Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Яблоки — 6 кг

Сахар — 100 гр

Сахар — 150 гр

Сухие дрожжи — 1 гр

Плоды нам понадобятся спелые, но разных сортов: терпкие, кислые, сладкие, так сказать, яблочный микс.
Итак:
— яблоки моем, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем произвольными дольками, затем измельчаем в мясорубке (крупно);
— получившуюся массу выкладываем в подготовленную тару (желательно с широким горлышком), заполнив емкости на 3/4 от общего объема;
— насыпаем сахар (в расчете 100 грамм на 1 кг жмыха), размешиваем;
— закрываем верх тары марлей и оставляем при комнатной температуре для брожения, ежедневно перемешиваем массу;
— через 3-4 дня сливаем выделившийся сок, тщательно отжимаем жмых, процеживаем жидкость через сито, выстелив его марлей;
— добавляем дрожжи и сахар (в расчете 150 грамм на 1 литр сока), вливаем в бутыль и закрываем горлышко гидрозатвором;
— оставляем напиток доходить до нужного состояния примерно на 25-30 дней, после чего разливаем по подготовленным бутылкам и закупориваем их пробками.

Можно дегустировать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Яблоки — 6 кг Сахар — 100 гр Сахар — 150 гр Сухие дрожжи — 1 гр Плоды нам понадобятся спелые, но разных сортов: терпкие, кислые, сладкие, так сказать, яблочный микс. Итак: — яблоки моем, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем произвольными дольками, затем измельчаем в мясорубке (крупно); — […] https://vkusuzhina.ru Сидр с дрожжами
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий