Тесто для хачапури по аджарски

Тесто для хачапури по аджарски Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 250 мл

Вода — 500 мл

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 40 мл

Мука — 1 кг

Итак, начинаем готовить тесто. Воду и молоко для него нужно взять теплые — не выше 40 градусов по Цельсию. Смешиваем их вместе в подходящей емкости, после чего добавляем в смесь сухие дрожжи. Туда же оправляем сахарный песок, соль, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

В отдельную емкость просеиваем муку. После этого начинаем ее добавлять частями в дрожжевую смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, послушным. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам, не станет приятным на ощупь. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше — зависит от ее качества. Главное — тесто не должно быть излишне крутым, должно оставаться мягким и слегка липнущим.

Формируем из теста колобок, кладем на дно глубокой емкости, которую накрываем сверху чистым хлопковым полотенцем. Ставим емкость с тестом в теплое место на полтора часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Если этого не произошло (эо может произойти, например, когда в помещении прохладно), можно подержать тесто в тепле на полчаса дольше.

Вымешиваем тесто еще раз. Затем снова формируем из него колобок, кладем на дно емкости, накрываем полотенцем и убираем в тепло на такое же время (полтора часа). Когда пройдет указанное время, тесто будет полностью готово к использованию. Останется только поделить его на колобки (размер может быть любой), которые нужно раскатать, сформировать из них лодочки и заполнить начинкой. Выпекаются хачапури из этого теста в течение 15-20 минут при 250 градусах по Цельсию.

Вкусной выпечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 250 мл Вода — 500 мл Сухие дрожжи — 1 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 40 мл Мука — 1 кг Итак, начинаем готовить тесто. Воду и молоко для него нужно взять теплые — не выше 40 градусов по […] https://vkusuzhina.ru Тесто для хачапури по аджарски
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий