Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мёд — 350 гр
Вода — 2 л
Хмель — 1 чайн.л.
Дрожжи — 1 чайн.л.
Шаг 1

Для приготовления домашней медовухи используйте ароматный, цветочный мед.
Шаг 2

Отмерьте необходимое количество хмеля и дрожжей. Я использую гранулированный хмель и специальные пивные дрожжи. Найти это все можно в специализированном магазине по пивоварению.
Шаг 3

Отмерьте необходимое количество воды. Налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4

Затем добавьте мед и перемешайте до полного его растворения. Дайте смеси покипеть минут 5. Во время кипения снимайте пену, которая будет образовываться.
Шаг 5

Затем перелейте все в банку и остудите до теплого состояния. Вмешайте дрожжи и хмель.
Шаг 6

Накройте банку марлей и уберите в теплое место на несколько дней для брожения. На брожение уйдет 5-7 дней.
Шаг 7

После прекращения процесса брожения напиток процедите через несколько слоев марли. Чем больше слоев, тем меньше потом будет осадок. Разлейте по бутылкам, закройте крышками и поставьте в прохладное место для настаивания и хранения. Через неделю напиток можно пробовать! Приятного угощения!