Хумус из гороха

Хумус из гороха Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Горох — 300 гр

Кунжут — 0.5 стак.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Лимоны — 80 гр

Вода — 1 стак.

Чеснок — 3 зубч.

Молотый кориандр — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Для начала нужно промыть горох и замочить на 10-12 часов. После отварить до готовности (обычно один час). Слить воду в отдельную емкость. Измельчить блендером готовый горох, при необходимости доливая слитый отвар. По консистенции масса будет напоминать пюре.

Семена кунжута подержать на раскаленной сковороде 2 минуты, постоянно мешая, затем измельчить блендером, добавить половину оливкового масла, немного сока лимона и воду, перемешать. Получится паста – тхина. Соединить ее с гороховым пюре, перемешать.

Выдавить в получившееся пюре зубчик чеснока, добавить пряности, оставшиеся оливковое масло и лимонный сок, посолить. Вместе со всеми добавками еще раз перемешать блендером до получения идеально однородной массы. Все, хумус готов!

Намазывайте закуску на хрустящую корочку хлеба и кушайте с аппетитом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Горох — 300 гр Кунжут — 0.5 стак. Оливковое масло — 4 стол.л. Лимоны — 80 гр Вода — 1 стак. Чеснок — 3 зубч. Молотый кориандр — по вкусу Куркума — по вкусу Перец чили — по вкусу Соль — по вкусу Для начала нужно промыть горох […] https://vkusuzhina.ru Хумус из гороха
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий