Повидло из айвы

Повидло из айвы Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Айва — 1 кг

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

А дальше все просто. Айву (спелую, красивую) очищаем от кожуры и семечек, режем ее на части. Помещаем в глубокую посуду и заливаем водой.
Варим под закрытой крышкой до размягчения фрукта. Дальше протираем айву через сито. Теперь нужно определить сколько нам понадобится сиропа. Для это взвешиваем полученную потертую массу. И готовим сироп из расчета 1 ст. воды и 1 ст. сахара на 1 кг массы. Можете использовать ту воду, в которой варили айву.
Заливаем сиропом нашу массу и добавляем ½ чайной ложки лимонной кислоты. Теперь нужно проварить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, стараясь чтобы повидло не пригорело.
После этого раскладываем по банкам в теплом виде. Охлаждаем до комнатной температуры, накрываем пергаментом или целлофаном. Хранить повидло лучше в холодном месте, например в подвале или в холодильнике.
Угощение готово! С такой сладкой едой можно кушать и обычный батон, а покажется, что кушаете изумительное и невероятное блюдо!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Айва — 1 кг Вода — 1 стак. Сахар — 1 стак. Лимонная кислота — 1 чайн.л. А дальше все просто. Айву (спелую, красивую) очищаем от кожуры и семечек, режем ее на части. Помещаем в глубокую посуду и заливаем водой. Варим под закрытой крышкой до размягчения фрукта. Дальше […] https://vkusuzhina.ru Повидло из айвы
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий