Засолка сала в рассоле

Засолка сала в рассоле Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Сало — 1.5 кг

Чеснок — 20 гр

Соль — 200 гр

Душистый перец — 4 гр

Перец красный молотый — 5 гр

Перец горошком — 5 гр

Лавровый лист — 3 гр

Вода — 1 л

Укроп — 10 гр

Для начала необходимо нарезать сало. Размеры кусков можно выбрать любые, главное, чтобы можно было поместить их в банку. Далее нарезаем чеснок. Объединяем в емкости соль, душистый перец и красный перец и перемешиваем ингредиенты.

Обваливаем кусочки сала в соли с перцем и укладываем в банку. Добавляем в емкость чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Готовим рассол. В кастрюлю с водой высыпаем оставшиеся соль с перцем, которые использовались для обваливания сала и добавляем немного укропа. Рассол доводим до кипения и осторожно вливаем в банку.

Подождав, когда банка остынет, ставим ее в холодильник. Через пять дней сало будет готово.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Сало — 1.5 кг Чеснок — 20 гр Соль — 200 гр Душистый перец — 4 гр Перец красный молотый — 5 гр Перец горошком — 5 гр Лавровый лист — 3 гр Вода — 1 л Укроп — 10 гр Для начала необходимо нарезать сало. Размеры кусков […] https://vkusuzhina.ru Засолка сала в рассоле
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий