Консервы из речной рыбы домашние

Консервы из речной рыбы домашние Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Речная рыба — 1 кг

Лук репчатый — 200 гр

Подсолнечное масло — 100 гр

Вино белое — 150 мл

Столовый уксус — 50 мл

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Шаг 1

Консервы из речной рыбы домашние - шаг 1

Вот таким был наш с мужем вчерашний улов на Томи!

Шаг 2

Консервы из речной рыбы домашние - шаг 2

Итак, с удовольствием займемся чисткой и разделкой рыбешки. это не сложно — ведь ершиков и окуней муж отпускал на волю, а уж очистить ельчиков и уклеек не составит труда. Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы — я делаю это ножницами — быстро и удобно. Добавьте к подготовленной рыбе лук, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, вино (или воду), лаврушку и горошком перец.

Шаг 3

Консервы из речной рыбы домашние - шаг 3

Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами, если крупный.

Шаг 4

Консервы из речной рыбы домашние - шаг 4

На дно кастрюли налейте немного масла и выложите первый слой рыбки. Добавьте перец и лаврушку. Присолите.

Шаг 5

Консервы из речной рыбы домашние - шаг 5

Присыпьте слоем лука.

Шаг 6

Консервы из речной рыбы домашние - шаг 6

Уложите следующий слой рыбы.

Шаг 7

Консервы из речной рыбы домашние - шаг 7

Снова переслоите луком-лаврушкой-перцем-солью. Кастрюлю возьмите с таким расчетом, чтоб заполнить ее на 2/3. Добавьте подсолнечное масло, уксус, вино (или воду).

Шаг 8

Консервы из речной рыбы домашние - шаг 8

Поставьте на плиту и с момента закипания тушите под крышкой на медленном огне 3-4 часа.

Шаг 9

Консервы из речной рыбы домашние - шаг 9

Попробуйте разварились ли косточки. Если рыбка готова — стерилизуйте баночки.

Шаг 10

Консервы из речной рыбы домашние - шаг 10

Раскладывайте горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закрывайте прокипяченными крышками, у меня вышло 5 200-граммовых баночек.

Шаг 11

Консервы из речной рыбы домашние - шаг 11

Поставьте для надежности "под шубу" до полного остывания и храните в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Речная рыба — 1 кг Лук репчатый — 200 гр Подсолнечное масло — 100 гр Вино белое — 150 мл Столовый уксус — 50 мл Соль — по вкусу Лавровый лист — 5 шт. Перец горошком — 10 шт. Шаг 1 Вот таким был наш с мужем вчерашний […] https://vkusuzhina.ru Консервы из речной рыбы домашние
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий