Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Абсент — 15 мл
Ликёр — 15 мл
Ликер baileys — 15 мл
Гранатовый сироп — 2 мл
Коктейль приготовить не так уж сложно, главное правильно и не спеша уложить слои:
— на дно стопки наливаем самбуку;
— затем ложку (или кончик ножа) прислоняем к стенке стопки и очень тонкой струйкой наливаем сливочный ликер, по мере наполнения стопки ложку медленно поднимаем вверх;
— таким же образом формируем третий слой из абсента;
— завершающий этап это гранатовый сироп, с помощью соломинки для коктейлей капаем несколько капель на напиток, в силу своей плотности капли гренадина падают сразу на дно стопки.
Вот какая красота получается!