Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 300 мл
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
1. Абрикосы разделить на две части, удалить косточки.
2. В подходящей размером кастрюле смешать воду, сахар, лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить сироп 5 минут.
3. В кипящий сироп опустить абрикосы. После повторного закипания варить абрикосы в сиропе 15 минут.
4. Как абрикосы проварятся, выключить огонь и дать им остыть в сиропе.
5. Духовку разогреть до 50 градусов. Остывшие абрикосы достать шумовкой и выложить слоем на застеленный пергаментом противень.
6. Противень с абрикосами поставить обдувать в духовке два часа.
7. Из духовки абрикосы выложить на сетку для сушения в тени на теплом сухом сквозняке. Например, на лоджии или на балконе сушить один-два дня.
8. После сушки фрукты обвалять в сахарном песке или пудре. Хранить цукаты в сухом прохладном месте в закрытой емкости.
Лакомьтесь с удовольствием!