Цукаты из абрикосов на зиму

Цукаты из абрикосов на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Абрикосы — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 300 мл

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

1. Абрикосы разделить на две части, удалить косточки.

2. В подходящей размером кастрюле смешать воду, сахар, лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить сироп 5 минут.

3. В кипящий сироп опустить абрикосы. После повторного закипания варить абрикосы в сиропе 15 минут.

4. Как абрикосы проварятся, выключить огонь и дать им остыть в сиропе.

5. Духовку разогреть до 50 градусов. Остывшие абрикосы достать шумовкой и выложить слоем на застеленный пергаментом противень.

6. Противень с абрикосами поставить обдувать в духовке два часа.

7. Из духовки абрикосы выложить на сетку для сушения в тени на теплом сухом сквозняке. Например, на лоджии или на балконе сушить один-два дня.

8. После сушки фрукты обвалять в сахарном песке или пудре. Хранить цукаты в сухом прохладном месте в закрытой емкости.

Лакомьтесь с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Абрикосы — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 300 мл Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. 1. Абрикосы разделить на две части, удалить косточки. 2. В подходящей размером кастрюле смешать воду, сахар, лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить сироп 5 минут. 3. В кипящий сироп опустить […] https://vkusuzhina.ru Цукаты из абрикосов на зиму
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий