Фуагра по французски

Фуагра по французски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Печень — 500 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец чили — 0.5 чайн.л.

Вино белое — 2 стол.л.

Приступим непосредственно к рецепту приготовления:

1. Разморозьте печень при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем разложите по кусочкам на большой тарелке.
2. В небольшом горшочке смешайте соль, перец и вино. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в полученной смеси.
3. На пищевой фольге укладываем кусочки печени друг на друг на друга, а затем фиксируем полученную колбаску с помощью фольги, закрутив концы с обеих сторон. Отправляем изделие в холодильник и оставляем на сутки. За это время печень замаринуется и пропитается пряными ароматами.
4. На следующий день достаем печеночную колбаску из холодильника. Готовим на пару, используя мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, 8 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 8 минут.
5. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем отправляем обратно в холодильник на 48 часов.
6. Выждав положенное время, достаем фуагра, нарезаем на кусочки.

Подавайте лакомство на стол с ломтиками слегка обжаренного хлеба.

Наслаждайтесь необычно нежным вкусом фуагра! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Печень — 500 гр Соль — 0.5 чайн.л. Перец чили — 0.5 чайн.л. Вино белое — 2 стол.л. Приступим непосредственно к рецепту приготовления: 1. Разморозьте печень при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем разложите по кусочкам на большой тарелке. 2. В небольшом горшочке смешайте соль, перец и […] https://vkusuzhina.ru Фуагра по французски
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий