Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Рассол — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Манка — 0.66 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
В широкую низкую кастрюлю выливаем рассол, воду, масло. Добавляем томатную пасту. Ставим на огонь, мешаем и доводим до кипения.
Когда закипит, постоянно перемешивая, тонкой струйкой вводим манную крупу. Еще пол минуты перемешиваем, убираем с огня и оставляем до полного остывания.
Тем временем измельчаем яйца и лук — блендером или нарезаем мелкими кубиками.
В остывшую манку на рассоле добавляем лук и яйца, хорошо перемешиваем. Икара из манки на селедочном рассоле готова.
Приятного аппетита!