Малосольные огурцы с хреном и чесноком

Малосольные огурцы с хреном и чесноком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Огурцы — 2 кг

Укроп — 1 гр

Хрен — 2 гр

Чеснок — 4 зубч.

Соль — 1 стол.л.

Свежие огурчики вымыть в холодной воде, обрезать кончики с двух сторон.
Помыть и порезать укроп и листья хрена.
Чеснок от шелухи НЕ чистить, разбить молоточком (или раздавить ножом).
Подготовленные специи разделить на две части, одну часть положить на дно подготовленной банки, затем огурцы, снова специи, и доверху закладываем огурцами.
Залить горячим кипяченым рассолом: на 1 литр воды зонтик укропа и 1 стол. ложку соли.
Закрыть капроновой крышкой и отставить в прохладное место.
Через 5 — 6 часов огурчики готовы.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Огурцы — 2 кг Укроп — 1 гр Хрен — 2 гр Чеснок — 4 зубч. Соль — 1 стол.л. Свежие огурчики вымыть в холодной воде, обрезать кончики с двух сторон.Помыть и порезать укроп и листья хрена.Чеснок от шелухи НЕ чистить, разбить молоточком (или раздавить ножом).Подготовленные специи разделить […] https://vkusuzhina.ru Малосольные огурцы с хреном и чесноком
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий