Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Огурцы — 2 кг
Укроп — 1 гр
Хрен — 2 гр
Чеснок — 4 зубч.
Соль — 1 стол.л.
Свежие огурчики вымыть в холодной воде, обрезать кончики с двух сторон.
Помыть и порезать укроп и листья хрена.
Чеснок от шелухи НЕ чистить, разбить молоточком (или раздавить ножом).
Подготовленные специи разделить на две части, одну часть положить на дно подготовленной банки, затем огурцы, снова специи, и доверху закладываем огурцами.
Залить горячим кипяченым рассолом: на 1 литр воды зонтик укропа и 1 стол. ложку соли.
Закрыть капроновой крышкой и отставить в прохладное место.
Через 5 — 6 часов огурчики готовы.
Приятного аппетита!