Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Гренки с сыром и яйцом на сковороде Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Батон — 250 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 60 гр

Молоко — 0.25 стак.

Петрушка — 1 стол.л.

Растительное масло — 30 мл

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - шаг 1

1.Подготовить все продукты для приготовления гренок. Сыр можно использовать как покупной, так и домашний. Главное, чтобы продукт хорошо натирался и плавился. При желании вместо батона можно брать белый хлеб.

Шаг 2

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - шаг 2

2.С помощью острого ножа порезать батон на кусочки одинаковой толщины, она составляет примерно 1 см. Потом ломтики разрезать пополам, либо оставить в целом варианте.

Шаг 3

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - шаг 3

3.Сырые яйца разбить в глубокую тарелку. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать массу с помощью венчика. Еще можно добавлять ароматную приправу, например, для курицы или овощей.

Шаг 4

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - шаг 4

4.В яичную смесь налить холодное молоко, размешать до однородности.

Шаг 5

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - шаг 5

5.Зелень петрушки сполоснуть водой. Мелко покрошить веточки ножом. Высыпать в основную массу, перемешать.

Шаг 6

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - шаг 6

6.На мелкой терке измельчить сыр, ввести его в общую смесь. Венчиком размешать продукты, получается сырно-яичный кляр для гренок.

Шаг 7

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - шаг 7

7.Ломтики батона окунуть в полученную массу.

Шаг 8

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - шаг 8

8.В разогретую сковороду налить растительное масло. Через минуту разложить гренки. Они жарятся очень быстро на среднем огне.

Шаг 9

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - шаг 9

9.Примерно через минуту перевернуть гренки на другую сторону, поджарить до румяного цвета. Горячие гренки снять на тарелку, немного остудить и подать к столу с рассольником, борщом или просто с любым напитком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Батон — 250 гр Куриные яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 60 гр Молоко — 0.25 стак. Петрушка — 1 стол.л. Растительное масло — 30 мл Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 1.Подготовить все продукты для приготовления гренок. Сыр можно […] https://vkusuzhina.ru Гренки с сыром и яйцом на сковороде
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий