Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Батон — 250 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 60 гр
Молоко — 0.25 стак.
Петрушка — 1 стол.л.
Растительное масло — 30 мл
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
1.Подготовить все продукты для приготовления гренок. Сыр можно использовать как покупной, так и домашний. Главное, чтобы продукт хорошо натирался и плавился. При желании вместо батона можно брать белый хлеб.
Шаг 2
2.С помощью острого ножа порезать батон на кусочки одинаковой толщины, она составляет примерно 1 см. Потом ломтики разрезать пополам, либо оставить в целом варианте.
Шаг 3
3.Сырые яйца разбить в глубокую тарелку. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать массу с помощью венчика. Еще можно добавлять ароматную приправу, например, для курицы или овощей.
Шаг 4
4.В яичную смесь налить холодное молоко, размешать до однородности.
Шаг 5
5.Зелень петрушки сполоснуть водой. Мелко покрошить веточки ножом. Высыпать в основную массу, перемешать.
Шаг 6
6.На мелкой терке измельчить сыр, ввести его в общую смесь. Венчиком размешать продукты, получается сырно-яичный кляр для гренок.
Шаг 7
7.Ломтики батона окунуть в полученную массу.
Шаг 8
8.В разогретую сковороду налить растительное масло. Через минуту разложить гренки. Они жарятся очень быстро на среднем огне.
Шаг 9
9.Примерно через минуту перевернуть гренки на другую сторону, поджарить до румяного цвета. Горячие гренки снять на тарелку, немного остудить и подать к столу с рассольником, борщом или просто с любым напитком. Приятного аппетита!