Копчение куриных крылышек без коптильни

Копчение куриных крылышек без коптильни Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные крылышки — 1 кг

Соль — 5 гр

Сахар — 5 гр

Специи сухие — 5 гр

Оливковое масло — 60 гр

1. В небольшой пиале смешиваем соль, сахар и сухие специи для курицы, вливаем оливковое масло.

2. Полученной смесью натираем крылышки и отправляем в холодильник на пару часов.

3. Замаринованные крылышки промокаем бумажным полотенцем и выкладываем на решетку, чтобы  испарилась лишняя влага.

4. На дно толстостенного чугунного казанка выкладываем щепу, затем формируем своеобразный поддон для стекания жира, сложив фольгу в 4 слоя и сформировав бортик. Теперь устанавливаем решетку (я беру из пароварки) и выкладываем на нее крылышки таким образом, чтобы они не касались стенок казанка и желательно друг друга тоже. Крышку уплотняем фольгой, закрываем казанок, включаем огонь.  Когда появится запах дыма, держим на огне еще минут 20, после чего отключаем плиту и даем остыть (крышку не открывать!)

Вот и все! Ароматные копченые крылышки готовы.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные крылышки — 1 кг Соль — 5 гр Сахар — 5 гр Специи сухие — 5 гр Оливковое масло — 60 гр 1. В небольшой пиале смешиваем соль, сахар и сухие специи для курицы, вливаем оливковое масло. 2. Полученной смесью натираем крылышки и отправляем в холодильник на […] https://vkusuzhina.ru Копчение куриных крылышек без коптильни
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий