Вяленые сливы

Вяленые сливы Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливы — 1 кг

Оливковое масло — 300 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Шаг 1

Вяленые сливы - шаг 1

Подготовить всё необходимое. Для вяления подойдут спелые и упругие сливы без вмятин и повреждений.

Шаг 2

Вяленые сливы - шаг 2

Сливы тщательно вымыть, удалить плодоножки. Дать стечь воде.

Шаг 3

Вяленые сливы - шаг 3

Аккуратно разрезаем сливы на две части и осторожно извлекаем косточки, потом можно порезать половинки еще на 2 части, чтобы время готовки сократилось

Шаг 4

Вяленые сливы - шаг 4

Сложить порезанные сливы в глубокую миску, посыпать солью, свежемолотым перцем, добавить смесь трав и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо всё перемешать.

Шаг 5

Вяленые сливы - шаг 5

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить сливы в один ряд срезом вверх плотно друг к другу, во время вяления они уменьшатся в размере

Шаг 6

Вяленые сливы - шаг 6

Вот так выглядят кусочки слив в маринаде. В разогретую до 120-130 градусов духовку ставим противень на 3 часа. Дверца должна быть приоткрыта для испарения влаги.

Шаг 7

Вяленые сливы - шаг 7

Через три часа получаем вяленые сливы. По желанию можно время вяления сократить или увеличить для получения необходимой степени вялености, но не передержите, чтобы не получить сухие шкурки. Слива у меня отлично подвялилась, но не потеряла своей сочности

Шаг 8

Вяленые сливы - шаг 8

Для длительного хранения вяленые сливы переложить аккуратно в стерилизованную банку, предварительно налив на дно немного масла. Сливу стараемся укладывать плотнее.

Шаг 9

Вяленые сливы - шаг 9

Каждый слой слив пересыпать травами, залить оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало сливы, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Дать настояться несколько дней.

Шаг 10

Вяленые сливы - шаг 10

Из этого количества слив получилось 3 баночки по 250 мл.

Шаг 11

Вяленые сливы - шаг 11

Вяленые сливы в холодном виде подавать на стол как самостоятельную закуску, в качестве изысканного дополнения к бутербродам, а также вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливы — 1 кг Оливковое масло — 300 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Смесь трав — по вкусу Шаг 1 Подготовить всё необходимое. Для вяления подойдут спелые и упругие сливы без вмятин и повреждений. Шаг 2 Сливы тщательно вымыть, удалить плодоножки. Дать стечь воде. […] https://vkusuzhina.ru Вяленые сливы
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий