Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Черный чай — 1 стол.л.
Молотая корица — 0.25 чайн.л.
Палочка корицы — 1 шт.
Сахар — 2 чайн.л.
Лимоны — 0.13 шт.
Вода — 0.5 л
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Количество ингредиентов скорее для ориентира, ведь у всех вкусы и предпочтения разные. В качестве заварки я использую чёрный чай, но можно взять и зелёный. Корица в порошке и палочкой, развесную корицу лучше брать у проверенных продавцов. В качестве подсластителя использую белый сахар, можно взять коричневый, мёд или вовсе отказаться от него. Лимон будет добавляться в готовый чай. Поставить кипятиться чайник.
Шаг 2
Выбранную посуду для заваривания чая — это может быть заварочный чайник, кружка или термос ополоснуть кипятком.
Шаг 3
Добавить в подготовленный заварочный чайник заварку — чёрный чай (можно использовать чай в пакетиках), корицу в порошке.
Шаг 4
Добавить также в чайник сахар, положить палочку корицы. Если будет использоваться мёд, то его следует добавлять в уже заваренный чай и слегка остывший, чтобы сохранить полезные качества этого продукта.
Шаг 5
Залить чайник вскипевшей водой, аккуратно перемешать содержимое, закрыть чайник крышкой и прикрыть чем-нибудь тёплым. Оставить завариваться чай на 10 — 15 минут.
Шаг 6
Спустя указанное время напиток можно разливать в стаканы или чашки. В каждый стакан положить по ломтику лимона и налить заваренный чай. Такой чай хорош как в горячем виде, так и в остывшем. В него также можно добавить листья мяты, мелиссы.