Чай с корицей

Чай с корицей Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Черный чай — 1 стол.л.

Молотая корица — 0.25 чайн.л.

Палочка корицы — 1 шт.

Сахар — 2 чайн.л.

Лимоны — 0.13 шт.

Вода — 0.5 л

Шаг 1

Чай с корицей - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты. Количество ингредиентов скорее для ориентира, ведь у всех вкусы и предпочтения разные. В качестве заварки я использую чёрный чай, но можно взять и зелёный. Корица в порошке и палочкой, развесную корицу лучше брать у проверенных продавцов. В качестве подсластителя использую белый сахар, можно взять коричневый, мёд или вовсе отказаться от него. Лимон будет добавляться в готовый чай. Поставить кипятиться чайник.

Шаг 2

Чай с корицей - шаг 2

Выбранную посуду для заваривания чая — это может быть заварочный чайник, кружка или термос ополоснуть кипятком.

Шаг 3

Чай с корицей - шаг 3

Добавить в подготовленный заварочный чайник заварку — чёрный чай (можно использовать чай в пакетиках), корицу в порошке.

Шаг 4

Чай с корицей - шаг 4

Добавить также в чайник сахар, положить палочку корицы. Если будет использоваться мёд, то его следует добавлять в уже заваренный чай и слегка остывший, чтобы сохранить полезные качества этого продукта.

Шаг 5

Чай с корицей - шаг 5

Залить чайник вскипевшей водой, аккуратно перемешать содержимое, закрыть чайник крышкой и прикрыть чем-нибудь тёплым. Оставить завариваться чай на 10 — 15 минут.

Шаг 6

Чай с корицей - шаг 6

Спустя указанное время напиток можно разливать в стаканы или чашки. В каждый стакан положить по ломтику лимона и налить заваренный чай. Такой чай хорош как в горячем виде, так и в остывшем. В него также можно добавить листья мяты, мелиссы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Черный чай — 1 стол.л. Молотая корица — 0.25 чайн.л. Палочка корицы — 1 шт. Сахар — 2 чайн.л. Лимоны — 0.13 шт. Вода — 0.5 л Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Количество ингредиентов скорее для ориентира, ведь у всех вкусы и предпочтения разные. В качестве заварки я […] https://vkusuzhina.ru Чай с корицей
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий