Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Красная смородина — 1 кг
Сахар — 1.5 кг
Вода — 400 мл
Рецепт джема из красной смородины отличается от рецепта джема из смородины черной, но при этом тоже достаточно не сложный.
Для начала необходимо подготовить ягоды: перебрать, помыть и обсушить, используя чистое сухое полотенце.
Готовые к обработке ягоды красной смородины бланшируют в течение трех минут, а затем раздавливают до появления сока.
Полученное пюре помещают в эмалированную емкость, добавляют воду и сахар.
Тщательно перемешав, массу варят на медленном огне до уменьшения ее объемов в 2-3 раза.
Проверить джем на готовность можно, взяв каплю джема и положив на блюдце. Если джем не растекается, значит полностью готов.
Готовый джем из красной смородины кипящим раскладываем по сухим чистым банкам и закрываем крышками.
Закрытые банки следует хранить в затемненном прохладном месте.