Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свинина — 500 гр
Соевый соус — 70 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Чеснок — 3 зубч.
Шаг 1
Свежее мясо свинины нарежьте на порционные стейки. Толщиной они должны быть не менее 2-2,5 см. Толще делать не надо, так как мясо может не прожариться достаточно хорошо.
Шаг 2
Отдельно смешайте соевый соус, соль и специи.
Шаг 3
Мясо окуните в соус. Чашу накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться, хотя бы, на 1 час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщенней будет вкус и аромат готового блюда.
Шаг 4
Перед жаркой мяса разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и выложите очищенный и нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета и удалите. Во время жарки чеснок отдаст маслу свой вкус и аромат. В итоге получится чесночное масло.
Шаг 5
сковороду с чесночным маслом выложить стейки и обжарьте 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем переверните и обжарьте и с другой стороны до золотистой корочки. Внимательно следите за мясом во время жарки, так как благодаря соевому соусу мясо быстрее приобретает золотистый оттенок. Готовое мясо выложите на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
Шаг 7
Готовое мясо выложите на тарелки с зеленью и подавайте к столу. Дополнительно подайте любой гарнир и соус. Приятного аппетита!