Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 400 гр
Бульон — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем их на сковороде в сливочном масле. Отдельно поджариваем муку, но не даем ей изменить цвет, пусть просто подсушится. Кладем сливочного масла, перемешиваем и жарим минутку-другую. Сюда же вливаем теплый куриный бульон или вмешиваем разведенный бульонный кубик. И даем нашему соусу закипеть. Снимаем с огня и тут же смешиваем со сметаной (можно взять больше). Кладем курицу в горшочки, заливаем горячим соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу. Еда готова, милости просим к столу!