Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Кофе — 10 гр
Вода — 150 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
1. В чугунную сковороду насыпьте песок и раскалите его, постоянно перемешивая, чтобы он равномерно прогрелся.
2. Сделайте в центре небольшое углубление и поставьте в него турку с водой. Воду нужно наливать холодную.
3. Вращайте турку по кругу — нужно, чтобы вода нагрелась, после чего добавьте кофе.
4. Дайте турке с будущим ароматным напитком постоять на песке. На этом этапе нужно добавить специи и сахар, если вы решили их использовать.
5. Грейте турку с кофе, поднимая ее вверх и ставя на песок. Когда кофейная «шапочка» начнет подниматься и будет почти у края турки, поднимите ее с песка и сбейте шапочку вниз, легко и коротко постукивая дном турки о стол.
6. Когда «шапочка» осядет, верните турку на песок и повторите все то же самое еще несколько раз. Чем больше раз повторите, тем крепче получится напиток.
7. Выложите пенку в чашку и, подождав пока турка немного остынет, перелейте в чашку кофе.
Бодрого дня!