Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста — 1 кочан

Свекла — 1 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Вода — 1 л

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 150 гр

Столовый уксус — 150 мл

Растительное масло — 0.5 стак.

Шаг 1

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Подготовим продукты. Капусту советую брать поздних сортов, она лучше всех подходит для засолки и маринования. Свеклу (сырую) выбирайте яркую, темно-бордового цвета, блюдо будет выглядеть красивее. Уксус 9%, столовый. Масло рафинированное, без запаха.

Шаг 2

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

С капусты удалите верхние испорченные листья. Вилок разрежьте на части, удалив кочерыжку. Каждый кусок нарежьте на квадраты.

Шаг 3

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Свеклу надо помыть и почистить. Нарезаем ее на произвольные кусочки. Я порезала брусочками, можно сделать кружочки или дольки, а можно просто потереть на терке. Здесь выбор за вами, как больше нравится. Чем меньше кусочки, тем интенсивнее будет цвет маринада.

Шаг 4

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Чеснок разделим на дольки, каждую очистим от шелухи.

Шаг 5

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Берем подходящую по размеру кастрюлю или банку. Укладываем слоями: капуста, свекла, чеснок, добавляем лавровый лист и перец горошком. Повторяем. У меня вышло три слоя.

Шаг 6

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

В кастрюлю наливаем один литр чистой воды, лучше взять бутилированную или фильтрованную. Насыпаем в нее соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь, хорошо размешиваем.

Шаг 7

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Доводим маринад до кипения и кипятим 2-3 минуты. Заливаем горячим маринадом капусту. Маринад должен покрыть всю капусту, если его не хватает, сделайте еще порцию или половину.

Шаг 8

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Если вы готовите в кастрюле, то положите сверху на капусту гнет. Если как я, в банке, то просто утрамбуйте ее чем-нибудь. Оставляем капусту до полного остывания, затем убираем в холодильник. Готова капуста через 24 часа. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста — 1 кочан Свекла — 1 шт. Чеснок — 10 зубч. Лавровый лист — 5 шт. Перец горошком — 10 шт. Вода — 1 л Соль — 2 стол.л. Сахар — 150 гр Столовый уксус — 150 мл Растительное масло — 0.5 стак. Шаг 1 Подготовим продукты. […] https://vkusuzhina.ru Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий