Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яблоки — 1 кг
Сахар — 0.66 стак.
Вода — 2 л
Шаг 1
Как сварить компот из яблок в трехлитровой банке? Сначала тщательно вымойте подготовленные яблоки и банку. Количество яблок и воды примерное и будет зависеть от сочности яблок, а также от вашего желания сделать компот разной насыщенности. Плоды выбирайте не очень большие, средней величины. Заполните банку на 1/2 яблоками (я заполнила чуть больше, чем наполовину — зимой такой компот можно разбавить). Минимальное количество на мой взгляд — 1/3 объема банки
Шаг 2
Теперь вскипятите воду и залейте банку с яблоками кипятком до верха.
Шаг 3
Оставьте банку с яблоками настаиваться на ночь.
Шаг 4
На следующий день уровень воды в банке станет меньше, так как фрукты впитают в себя часть воды (насколько много они впитают, как раз зависит от сочности или сухости плодов). Подлейте кипяченой воды до самого края. Теперь слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте в эту жидкость сахар и доведите сироп до кипения.
Шаг 5
Кипящим сиропом залейте яблоки и закатайте банку железной крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем тёплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Затем уберите банки с компотом в прохладное место: погреб или кладовку. Примерно через месяц компот можно открывать и пить. приятного аппетита!