Маринованные помидоры с медом на зиму

Маринованные помидоры с медом на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры — 0.5 кг

Вода — 0.5 л

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Мёд — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Столовый уксус — 1.5 чайн.л.

Шаг 1

Маринованные помидоры с медом на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты для этой заготовки. Помидоры для маринования нужно использовать небольшие, спелые, с толстой, плотной шкуркой, чтобы во время приготовления они не лопнули и не потрескались. Мед желательно брать жидкий, но и засахаренный можно использовать, предварительно растопив его на водяной бане. Главное, чтобы мед был натуральный и качественный.

Шаг 2

Маринованные помидоры с медом на зиму - шаг 2

Помидоры моем тщательно под проточной водой, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь с овощей. Каждую помидорку в месте крепления плодоножки накалываем деревянной зубочисткой.

Шаг 3

Маринованные помидоры с медом на зиму - шаг 3

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами. Перчики нарезаем кольцами. По желанию болгарский перец можно не добавлять в заготовку, но он также придает приятный вкус помидорам.

Шаг 4

Маринованные помидоры с медом на зиму - шаг 4

Чеснок чистим и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 5

Маринованные помидоры с медом на зиму - шаг 5

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6

Маринованные помидоры с медом на зиму - шаг 6

Банки моем с содой холодной проточной водой, стерилизуем в духовом шкафу. Банки в духовку нужно ставить обязательно влажными, горлышком вниз. Включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем около 15 минут банки объемом 0,5 л. Можно простерилизовать любым другим проверенным и удобным способом. Крышки моем и кипятим.

Шаг 7

Маринованные помидоры с медом на зиму - шаг 7

На дно баночек кладем несколько веточек укропа и петрушки, несколько колец репчатого лука, чеснок. Сверху плотно укладываем помидоры, до плечиков банки. Далее выкладываем несколько колец болгарского перца, репчатого лука и остатки зелени. Заливаем содержимое банок кипятком. Оставляем на 15 минут, накрыв крышками банки.

Шаг 8

Маринованные помидоры с медом на зиму - шаг 8

Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, мед.

Шаг 9

Маринованные помидоры с медом на зиму - шаг 9

Доводим до кипения, кладем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Вливаем уксус, когда маринад закипит, выключаем огонь.

Шаг 10

Маринованные помидоры с медом на зиму - шаг 10

Кипящим маринадом заливаем помидоры в банках. Закатываем их сразу крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и даем полностью остыть при комнатной температуре. Заготовка готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры — 0.5 кг Вода — 0.5 л Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Мёд — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4 шт. Гвоздика — 2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Маринованные помидоры с медом на зиму
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий