Соленый лосось с укропом

Соленый лосось с укропом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Лосось — 750 гр

Сахар — 100 гр

Соль — 100 гр

Укроп — 100 гр

Белый перец — 1 чайн.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Винный уксус белый — 1.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Растительное масло — 200 мл

Укроп — по вкусу

Да, основа кухни по-шведски – это рыбка и остальные морепродукты. На столе у шведов практически каждый день появляется еда из рыбы. По кулинарным рецептам шведов немало есть рыбных блюд — и первого, и второго, и даже салатов. В шведских желудках в отварном и соленом виде оказываются сельдь с макрелью, угорь с камбалой. Правда, пореже там оказываются рыбы копченая и вяленая.
Мы приготовим с вами сегодня вкусную закуску под названием соленый лосось с укропом. Напомним, что рецепт дается на шесть порций.
Как правило, Gravad lax, или соленый лосось с укропом, подаются на стол с горчичным соусом. Эта еда, несмотря на его французское происхождение, довольно широко распространена в шведском сморгасбурде (холодном столе).

Для начала взвесим лосося и удалим мелкие косточки, оставив при этом кожицу. Сделаем в рыбе ряд надрезов, для проникания внутрь маринада. Смешаем соль с сахаром и перцем и посыпем лосося сверху и снизу, посыпав укропчиком. Сверху положим тяжелый груз и оставим рыбу на 2-4 часа при комнатной температуре мариноваться. Потом положим ее на 24-48 часов в холодильник, при этом не забывая переворачивать ее несколько раз.

Затем промоем лосося проточной водичкой. Порежем рыбу на тонкие ломтики, не прикасаясь к коже близко – во избежание срезания темного мяса. Разрежем и кожицу на полоски в 1 сантиметр толщиной. Обжарим в сковороде вниз кожурой, пока она не станет хрустеть — подавайте с соленым лососем.

А теперь про соус. Его нужно подавать рядом с соленым лососем. Для этого смешаем горчицу с сахаром и уксусом, и приправим солью с перцем. Взобьем тщательно венчиком, при этом вливая тонкое струйкой масло. В соус, когда он станет наподобие майонеза, добавим порезанный укроп.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Лосось — 750 гр Сахар — 100 гр Соль — 100 гр Укроп — 100 гр Белый перец — 1 чайн.л. Горчица — 1 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Винный уксус белый — 1.5 стол.л. Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу Растительное масло — 200 […] https://vkusuzhina.ru Соленый лосось с укропом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий