Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кабачки — 1.5 кг
Болгарский перец — 1 кг
Яблочный сок — 700 мл
Лук репчатый — 500 гр
Вода — 1 л
Лимоны — 3 шт.
Горчица — по вкусу
Укроп — по вкусу
Сахар — 100 гр
Соль — 4 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиеты
Шаг 2
Тщательно моем кабачки. Если кабачки немолодые, то стоит еще и срезать кожуру.
Шаг 3
Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 4
Перец промываем и очищаем от семян, а затем нарезаем соломкой.
Шаг 5
Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
Шаг 6
Затем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, яблочный сок, выжатый сок из трех лимонов.
Шаг 7
Доведя смесь до кипения, закладываем нарезанные овощи и снова доводим до кипения. Снимаем емкость с плиты.
Шаг 8
Укроп нарезаем.
Шаг 9
В подготовленные банки укладываем нарезанный укроп, затем овощи и поверх овощей еще раз укроп. В каждую баночку кладем несколько зерен горчицы.
Шаг 10
Банки закрываем крышками, остужаем. Хранить рекомендуется в прохладном месте, куда поместить сразу же после остывания банок.
Шаг 11
Приятного аппетита!