Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму

Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Тыква — 1 кг

Болгарский перец — 200 гр

Морковь — 500 гр

Растительное масло — 0.5 стак.

Лук репчатый — 200 гр

Помидоры — 1 кг

Сахар — 100 гр

Соль — 1 стол.л.

Чеснок — по вкусу

Все, кроме помидоров, нужно нарезать крупно, в виде брусочков. Поварить 30 минут. И за 5 минут до окончания варки влить 1 ст. л. уксусной эссенции. Затем разложить все в чистые сухие банки и закатать.

Сначала кладу в кастрюлю лук и морковь, а сама в это время продолжаю нарезать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) чуть подольше, иначе морковка может остаться жестковатой. На свой вкус меняю немного пропорции, моркови кладу поменьше, а тыквы и перца добавляю побольше. Вместо перекрученых помидоров можно положить жидкой томатной пасты или готового кетчупа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Тыква — 1 кг Болгарский перец — 200 гр Морковь — 500 гр Растительное масло — 0.5 стак. Лук репчатый — 200 гр Помидоры — 1 кг Сахар — 100 гр Соль — 1 стол.л. Чеснок — по вкусу Все, кроме помидоров, нужно нарезать крупно, в виде брусочков. […] https://vkusuzhina.ru Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий