Чесночные сухарики с чесноком

Чесночные сухарики с чесноком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Хлеб — 450 гр

Подсолнечное масло — 150 мл

Чеснок — 1 зубч.

Укроп — 1 чайн.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Итальянские травы — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Чесночные сухарики с чесноком - шаг 1

Как сделать сухарики с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать любой — пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Я взяла сразу три вида, чтобы сравнить, какие из трех видов сухариков получатся вкуснее. Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима — оно ароматнее. Или заменить оливковым.

Шаг 2

Чесночные сухарики с чесноком - шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

Чесночные сухарики с чесноком - шаг 3

В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец. У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменила их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна.

Шаг 4

Чесночные сухарики с чесноком - шаг 4

Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Чесночные сухарики с чесноком - шаг 5

Дарницкий хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.

Шаг 6

Чесночные сухарики с чесноком - шаг 6

Пшеничный хлеб – средними кубиками или такими же брусочками.

Шаг 7

Чесночные сухарики с чесноком - шаг 7

Ржаной хлеб также нарежьте брусочками. Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом.

Шаг 8

Чесночные сухарики с чесноком - шаг 8

В миску выложите белый хлеб, полейте частью ароматного растительного масла и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.

Шаг 9

Чесночные сухарики с чесноком - шаг 9

В эту же миску выложите Дарницкий хлеб и полейте еще частью подсолнечного масла со специями и чесноком и перемешайте.

Шаг 10

Чесночные сухарики с чесноком - шаг 10

Выложите оба вида сухариков на застеленный пергаментом противень в один слой.

Шаг 11

Чесночные сухарики с чесноком - шаг 11

Выложите в миску ржаные сухарики, полейте остатками масла и тоже перемешайте.

Шаг 12

Чесночные сухарики с чесноком - шаг 12

Места на большом противне для ржаных сухариков у меня не хватило, поэтому я подсушивала их на отдельном противне.

Шаг 13

Чесночные сухарики с чесноком - шаг 13

Поставьте противни с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме "Верх+низ+конвекция". Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно.

Шаг 14

Чесночные сухарики с чесноком - шаг 14

Готовые сухарики переложите в миску и подайте к столу. После дегустации самыми вкусными показались сухарики из ржаного заварного хлеба. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Хлеб — 450 гр Подсолнечное масло — 150 мл Чеснок — 1 зубч. Укроп — 1 чайн.л. Базилик — 1 чайн.л. Итальянские травы — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как сделать сухарики с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать […] https://vkusuzhina.ru Чесночные сухарики с чесноком
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий