Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Хлеб — 450 гр
Подсолнечное масло — 150 мл
Чеснок — 1 зубч.
Укроп — 1 чайн.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Итальянские травы — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сделать сухарики с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать любой — пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Я взяла сразу три вида, чтобы сравнить, какие из трех видов сухариков получатся вкуснее. Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима — оно ароматнее. Или заменить оливковым.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец. У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменила их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Дарницкий хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.
Шаг 6
Пшеничный хлеб – средними кубиками или такими же брусочками.
Шаг 7
Ржаной хлеб также нарежьте брусочками. Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом.
Шаг 8
В миску выложите белый хлеб, полейте частью ароматного растительного масла и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.
Шаг 9
В эту же миску выложите Дарницкий хлеб и полейте еще частью подсолнечного масла со специями и чесноком и перемешайте.
Шаг 10
Выложите оба вида сухариков на застеленный пергаментом противень в один слой.
Шаг 11
Выложите в миску ржаные сухарики, полейте остатками масла и тоже перемешайте.
Шаг 12
Места на большом противне для ржаных сухариков у меня не хватило, поэтому я подсушивала их на отдельном противне.
Шаг 13
Поставьте противни с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме "Верх+низ+конвекция". Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно.
Шаг 14
Готовые сухарики переложите в миску и подайте к столу. После дегустации самыми вкусными показались сухарики из ржаного заварного хлеба. Приятного аппетита!