Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Твёрдый сыр — 200 гр
Крахмал — 1 стол.л.
Овощи — 400 гр
Яйца — 3 шт.
Майонез — 100 гр
Как только я увидела кулинарный рецепт этих восхитительных сырных тарталеток с сыром, я тут же записала его к себе в тетрадку. Конечно же, в раздел «Праздничный стол». Потому что блюдо это настолько красиво, что вполне может занять достойное место и за новогодним, и за любым другим праздничным столом. Рецепт я подглядела на одном кулинарном форуме, за что ему огромное спасибо!
Итак, тарталетки с сыром называются «Коралловые рифы».
Сначала натираем на мелкой терке любой сорт твердого сыра. После добавляем в него столовую ложку крахмала. Берем сковороду и насыпаем на нее сыр в виде небольшого круга. Пусть сыр как следует расплавится и поджарится с одной стороны.
Теперь аккуратно переносим сыр на перевернутую кверху дном рюмку и кладем не прожаренной стороной вниз. Даем сыру застыть, после снимаем и получаем красивую «лодочку».
Внутрь этой лодочки кладем любую несладкую начинку. Можно просто яйца, смешанные с майонезом. Или любые овощи, мелко нарезанную колбаску. В общем, все, что идет в бутерброд с сыром.
Приятного аппетита!