Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Кефир — 0.7 л
Мука — 350 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Красная рыба — 300 гр
Сливочное масло — 25 гр
Укроп — по вкусу
Лимоны — по вкусу
Итак, начинаем мы с того, что выливаем в небольшую кастрюльку кефир. Затем разбиваем в эту же ёмкость куриное яйцо, насыпаем сахар-песок, добавляем соль, соду и все эти ингредиенты хорошенько мешаем до однородности.
После этого понемногу добавляем в массу муку, замешиваем тесто консистенции негустой сметаны.
Теперь закрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
На утро раскаляем на сковородке масло, выливаем на неё порциями тесто и выпекаем тонкие блинчики. Затем, когда все блины будут готовы, смазываем каждый из них растопленным сливочным маслом (его можно смешать с рубленым укропом), затем на середину выкладываем порезанную тонкими ломтиками сёмгу, заворачиваем рулетиком. Теперь выкладываем все рулетики на блюдо и украшаем нарезанными дольками лимона, подаём на стол.
У нас получились такие роллы из блинов.