Свежие огурцы на зиму в банках

Свежие огурцы на зиму в банках Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Огурцы — 1.5 кг

Чеснок — 8 зубч.

Вода — 1.5 л

Соль — 60 гр

Сахар — 70 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 4 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Листья вишни — 6 шт.

Листья смородины — 6 шт.

Хрен — 10 гр

Столовый уксус — 60 мл

Шаг 1

Свежие огурцы на зиму в банках

Приготовим ингредиенты по списку. Для такой заготовки нужно использовать свежие и красивые молодые огурчики. Огурцы перебираем, удаляем порченные плоды, тщательно моем под проточной водой. Кладем огурцы в глубокую емкость и заливаем холодной водой, оставляем огурцы вымачиваться на 4 часа. Через указанное время огурцы промываем еще раз. Воде даем полностью стечь. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

Шаг 2

Свежие огурцы на зиму в банках

Тем временем приготовим банки для заготовки. Банки моем с содой холодной водой и стерилизуем одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Мне нравится последний способ, позволяющий быстро подготовить много тары для консервации. Также в духовке вместе с банками можно простерилизовать промытые металлические крышки.

Шаг 3

Свежие огурцы на зиму в банках

Зелень для маринования огурцов: лист хрена, листочки черной смородины, вишни, зонтик укропа – тщательно промываем и просушиваем.

Шаг 4

Свежие огурцы на зиму в банках

Для указанного в ингредиентах количества продуктов понадобится две по 1л банки или одна 3-литровая банка. На дно стерильных банок кладем зелень, по два зубчика чеснока, по листочку лавра, пары гвоздичек и пары горошин душистого перца. Для большего аромата в банку можно положить кусочек очищенного корня хрена.

Шаг 5

Свежие огурцы на зиму в банках

Сверху плотно укладываем огурцы, лучше их разместить вертикально, они будут красивее смотреться в банке и так больше войдет плодов в тару. Укладываем огурцы до плечиков банки, сверху кладем оставшиеся зубчики чеснока. Воду кипятим в чайнике или кастрюле, заливаем кипятком огурцы в банках, чтобы она полностью закрыла содержимое банок.

Шаг 6

Свежие огурцы на зиму в банках

Чтобы банки не лопнули от кипятка, наливать его нужно тонкой струйкой и стараться попадать в центр, а не на стекло. Накрываем банки крышками и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем столовый уксус, даем смеси снова закипеть и выключаем огонь.

Шаг 7

Свежие огурцы на зиму в банках

Заливаем приготовленным маринадом огурцы в банках. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на ночь при комнатной температуре. В дальнейшем заготовку можно хранить в прохладном месте или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Огурцы — 1.5 кг Чеснок — 8 зубч. Вода — 1.5 л Соль — 60 гр Сахар — 70 гр Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 4 шт. Перец горошком — 4 шт. Листья вишни — 6 шт. Листья смородины — 6 шт. Хрен — 10 гр […] https://vkusuzhina.ru Свежие огурцы на зиму в банках
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий