Куриный рулет в мультиварке

Куриный рулет в мультиварке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные грудки — 600 гр

Куриные бедрышки — 400 гр

Желатин — 30 гр

Паприка — 1.5 чайн.л.

Чесночный порошок — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Куриный рулет в мультиварке - шаг 1

Подготовим продукты. Рулет можно готовить из любой части курицы, но больше всего мяса в грудке и бедрах. Поэтому и рецепт рассчитан на них. Из остальных частей лучше сварить бульон. Можно сразу взять готовое филе, грудок и бедер. Вместо чесночного порошка возьмите несколько долек чеснока. Паприка у меня копченая.

Шаг 2

Куриный рулет в мультиварке - шаг 2

С грудок и бедер надо снять кожу и отделить их от костей. Можно оставить кожу на мясе, тогда получится более калорийный вариант, это на любителя. А вот жирок лучше не убирать, грудки все-таки суховаты.

Шаг 3

Куриный рулет в мультиварке - шаг 3

Режем получившееся филе на одинаковые кусочки, размером 2 на 2 см.

Шаг 4

Куриный рулет в мультиварке - шаг 4

Складываем все в одну посуду, добавляем соль, специи, чеснок и желатин. Перемешиваем все руками. Мешать надо довольно долго, чтобы желатин как следует распределился по мясу. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Куриный рулет в мультиварке - шаг 5

Пищевую пленку расстилаем в несколько слоев на столе. Чем больше слоев, тем надежнее будет для рулета. Я кладу слой за слоем внахлест, формируя большой прямоугольник. Выкладываем мясо на край пленки и начинаем аккуратно заворачивать его в пленку. Надо как можно сильнее утрамбовывать мясо руками, чтобы рулет был плотным и не развалился.

Шаг 6

Куриный рулет в мультиварке - шаг 6

Когда мясо будет завернуто, завязываем один конец рулета. И начинаем стягивать мясо к завязанному концу, формируя подобие колбасы. Затем завязываем другой конец. Дальше я для надежности намотала еще несколько слоев пленки, подвязав концы таким же образом.

Шаг 7

Куриный рулет в мультиварке - шаг 7

Кладем получившийся рулет в чашу мультиварки и заливаем кипятком. Устанавливаем режим "Тушение", время ставим 1,5 часа.

Шаг 8

Куриный рулет в мультиварке - шаг 8

По истечению времени вынимаем рулет и даем ему полностью остыть. Только после этого снимаем пленку. Перед употреблением рулет хорошо охлаждаем, минимум 8 часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные грудки — 600 гр Куриные бедрышки — 400 гр Желатин — 30 гр Паприка — 1.5 чайн.л. Чесночный порошок — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Рулет можно готовить из любой части курицы, но больше всего мяса […] https://vkusuzhina.ru Куриный рулет в мультиварке
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий