Кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 1 кг

Морковь — 220 гр

Лук — 150 гр

Томатная паста — 170 гр

Уксус — 50 мл

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.

Растительное масло — 70 мл

Шаг 1

Кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму

Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой на зиму подготовьте кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9%-ный и томатную пасту.

Шаг 2

Кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму

Кабачки промойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то удалите и грубые семена тоже. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук также необходимо почистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные кабачки, морковь, лук.

Шаг 3

Кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму

Тушите овощи один час. Кабачки выделят достаточное количество сока, если его будет слишком много, то излишек необходимо выпарить.

Шаг 4

Кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму

Мягкие овощи измельчите в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте соль, сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 5

Кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму

Аккуратно доведите кабачковую икру с томатной пастой до кипения, часто помешивайте содержимое кастрюли, т.к. икра будет "стрелять". Добавьте уксус, еще немного подержите на огне и разложите по стерилизованным банкам.

Шаг 6

Кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму

Закатка из кабачков славится своей "взрывоопасностью", поэтому желательно подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации. 10-15 минут для поллитровой банки будет достаточно. Укупорьте банки стерильными крышками, переверните и до полного остывания держите под теплым одеялом или пледом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 1 кг Морковь — 220 гр Лук — 150 гр Томатная паста — 170 гр Уксус — 50 мл Соль — 1 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Перец черный молотый — 0.3 чайн.л. Растительное масло — 70 мл Шаг 1 Для приготовления кабачковой икры с томатной […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий