Как засолить капусту на зиму в банку

Как засолить капусту на зиму в банку Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста белокочанная — 500 гр

Морковь — 100 гр

Вода — 1 л

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Шаг 1

Как засолить капусту на зиму в банку

Приготовим ингредиенты по списку. Как правило, солить капусту заботливые хозяйки начинают поздней осенью, когда она богата молочной кислотой, и когда начинают убирать урожай. Если капуста приобретается на рынке, некоторые продавцы указывают прямо на ценнике, что этот сорт капусты подходит для засолки. Кочаны капусты для засолки нужно брать тугие и плотные. Снимаем с капусты верхние сухие и грязные листья, разрезаем кочан на две части, вырезаем кочерыжку.

Шаг 2

Как засолить капусту на зиму в банку

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или нарезаем ножом также соломкой. Если используется много овощей для засолки, то удобно воспользоваться помощью кухонного комбайна с насадками для шинковки или терки.

Шаг 3

Как засолить капусту на зиму в банку

Морковь кладем в глубокую емкость, в пластиковую миску или эмалированную кастрюлю.

Шаг 4

Как засолить капусту на зиму в банку

Капусту шинкуем тонкой соломкой и кладем в емкость с морковью. Чистыми руками овощи немного помнем, чтобы они пустили сок.

Шаг 5

Как засолить капусту на зиму в банку

В стерильные заранее приготовленные банки плотно укладываем овощную нарезку, ложкой или ручным толчком утрамбовывая.

Шаг 6

Как засолить капусту на зиму в банку

Готовим рассол для заготовки, его лучше сделать чуть больше нужного. В одинаковые по объему банки может уйти чуть больше или меньше воды, в зависимости от плотности укладывания овощной нарезки. Количество специй указано на 1 литр воды. Чистую воду кипятим и остужаем, растворяем в ней сахар и соль.

Шаг 7

Как засолить капусту на зиму в банку

Заливаем полученным рассолом капусту в банках, чтобы рассол закрывал содержимое банок полностью. Банки с капустой накрываем крышками, но не закрываем их плотно, их лучше поставить в глубокую чистую посуду, потому что рассол во время засолки капусты будет вытекать из банок. Его выливать не нужно, возвращаем его в банки с капустой. Капуста должна быть полностью в рассоле для лучшего хранения. Оставляем банки с капустой при комнатной температуре на 3-4 дн

Шаг 8

Как засолить капусту на зиму в банку

Затем банки плотно закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник или холодную кладовку. После охлаждения капуста готова к употреблению в пищу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста белокочанная — 500 гр Морковь — 100 гр Вода — 1 л Сахар — 1 стол.л. Соль — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Как правило, солить капусту заботливые хозяйки начинают поздней осенью, когда она богата молочной кислотой, и когда начинают убирать урожай. Если капуста […] https://vkusuzhina.ru Как засолить капусту на зиму в банку
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий