Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Болгарский перец — 1 кг
Томатная паста — 400 гр
Вода — 600 мл
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Перец горошком — 15 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты для приготовления лечо из болгарского перца с томатной пастой. Для этого потребуется перец, томатная паста, вода, чеснок, соль, сахар и перец горошком.
Шаг 2
Перец помыть, удалить плодоножку и семена, разрезать каждый плод пополам. Для красоты готового блюда используйте перец разных цветов. Чеснок почистить и помыть.
Шаг 3
В кастрюлю добавить томатную пасту и воду, размешать до однородного состояния и поставить всё на сильный огонь.
Шаг 4
Отправить следом соль, сахар, лавровый лист, мелконарубленный чеснок и перец горошком.
Шаг 5
Нарезать перец соломкой толщиной около одного сантиметра, можно чуть крупнее(так перец максимально сохранит свои вкусовые качества). Если плоды перца слишком длинные, то соломку можно разрезать пополам.
Шаг 6
Добавить перец в кастрюлю к томатному соусу, всё перемешать.
Шаг 7
Довести содержимое кастрюли до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить под полузакрытой крышкой около 20 минут (не забывайте периодически помешивать).
Шаг 8
В это время простерилизуйте банки удобным для Вас способом. В данном рецепте банки стерилизовались в духовке. Для этого нужно чистую тару (вместе с крышками) поставить на решётку в холодную духовку, включить нагрев до 180-200 градусов и оставить на тридцать- сорок минут. Если банки поставить в заранее разогретую духовку, то есть вероятность того, что стекло треснет от высокой температуры.
Шаг 9
Готовое лечо разложить по горячим(обязательно!) банкам и плотно закрутить крышками.
Шаг 10
Банки укутать в тёплую ткань и оставить до полного остывания. Затем готовую продукцию убрать либо в холодильник, либо в погреб. Ароматное лечо с томатной пастой готово! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,3- 2,5 литра лечо.