Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Болгарский перец — 1 кг

Томатная паста — 400 гр

Вода — 600 мл

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Перец горошком — 15 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Шаг 1

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Подготовить все необходимые продукты для приготовления лечо из болгарского перца с томатной пастой. Для этого потребуется перец, томатная паста, вода, чеснок, соль, сахар и перец горошком.

Шаг 2

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Перец помыть, удалить плодоножку и семена, разрезать каждый плод пополам. Для красоты готового блюда используйте перец разных цветов. Чеснок почистить и помыть.

Шаг 3

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

В кастрюлю добавить томатную пасту и воду, размешать до однородного состояния и поставить всё на сильный огонь.

Шаг 4

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Отправить следом соль, сахар, лавровый лист, мелконарубленный чеснок и перец горошком.

Шаг 5

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Нарезать перец соломкой толщиной около одного сантиметра, можно чуть крупнее(так перец максимально сохранит свои вкусовые качества). Если плоды перца слишком длинные, то соломку можно разрезать пополам.

Шаг 6

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Добавить перец в кастрюлю к томатному соусу, всё перемешать.

Шаг 7

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Довести содержимое кастрюли до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить под полузакрытой крышкой около 20 минут (не забывайте периодически помешивать).

Шаг 8

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

В это время простерилизуйте банки удобным для Вас способом. В данном рецепте банки стерилизовались в духовке. Для этого нужно чистую тару (вместе с крышками) поставить на решётку в холодную духовку, включить нагрев до 180-200 градусов и оставить на тридцать- сорок минут. Если банки поставить в заранее разогретую духовку, то есть вероятность того, что стекло треснет от высокой температуры.

Шаг 9

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Готовое лечо разложить по горячим(обязательно!) банкам и плотно закрутить крышками.

Шаг 10

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Банки укутать в тёплую ткань и оставить до полного остывания. Затем готовую продукцию убрать либо в холодильник, либо в погреб. Ароматное лечо с томатной пастой готово! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,3- 2,5 литра лечо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Болгарский перец — 1 кг Томатная паста — 400 гр Вода — 600 мл Соль — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Перец горошком — 15 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Шаг 1 Подготовить все необходимые продукты для приготовления лечо из болгарского перца […] https://vkusuzhina.ru Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий