Котлеты из кабачков с фаршем

Котлеты из кабачков с фаршем Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 800 гр

Куриное филе — 200 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачки — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Панировочные сухари — 0.5 стак.

Растительное масло — 100 гр

Шаг 1

Котлеты из кабачков с фаршем - шаг 1

Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любые виды мяса. У меня свинина и курица. Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Котлеты из кабачков с фаршем - шаг 2

Лук очистите, промойте в холодно, проточной воде и пропустите вслед за мясом через мясорубку.

Шаг 3

Котлеты из кабачков с фаршем - шаг 3

Соедините фарш и лук в просторной чаше, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 4

Котлеты из кабачков с фаршем - шаг 4

Так же измельчите в мясорубке морковь и добавьте в чашу к фаршу.

Шаг 5

Котлеты из кабачков с фаршем - шаг 5

Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если используете молодой кабачок с мягкой кожурой, то чистить её нет необходимости. Натрите кабачок на крупной терке.

Шаг 6

Котлеты из кабачков с фаршем - шаг 6

Добавьте тертый кабачок к фаршу, отжимая при этом лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, то фарш получится жидкий и будет сложно формовать котлеты. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Шаг 7

Котлеты из кабачков с фаршем - шаг 7

Руками перемешайте фарш до однородности. Немного отбейте его об дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и не разваливался при формовке котлет.

Шаг 8

Котлеты из кабачков с фаршем - шаг 8

В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей.

Шаг 9

Котлеты из кабачков с фаршем - шаг 9

Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте их пару минут на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 10

Котлеты из кабачков с фаршем - шаг 10

Затем котлеты переверните и обжарьте еще пару минут с обратной стороны. Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофеля, например. Или же дополните блюдо свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 800 гр Куриное филе — 200 гр Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Кабачки — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Панировочные сухари — 0.5 стак. Растительное масло — 100 гр Шаг 1 Фарш для котлет лучше всего готовить […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из кабачков с фаршем
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий