Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 800 гр
Куриное филе — 200 гр
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Панировочные сухари — 0.5 стак.
Растительное масло — 100 гр
Шаг 1
Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любые виды мяса. У меня свинина и курица. Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Лук очистите, промойте в холодно, проточной воде и пропустите вслед за мясом через мясорубку.
Шаг 3
Соедините фарш и лук в просторной чаше, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 4
Так же измельчите в мясорубке морковь и добавьте в чашу к фаршу.
Шаг 5
Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если используете молодой кабачок с мягкой кожурой, то чистить её нет необходимости. Натрите кабачок на крупной терке.
Шаг 6
Добавьте тертый кабачок к фаршу, отжимая при этом лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, то фарш получится жидкий и будет сложно формовать котлеты. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Шаг 7
Руками перемешайте фарш до однородности. Немного отбейте его об дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и не разваливался при формовке котлет.
Шаг 8
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей.
Шаг 9
Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте их пару минут на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 10
Затем котлеты переверните и обжарьте еще пару минут с обратной стороны. Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофеля, например. Или же дополните блюдо свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!