Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Помидоры — 4.5 кг

Помидоры — 3.5 кг

Соль — 5 стол.л.

Сахар — 6 стол.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Шаг 1

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Приготовим ингредиенты по списку. Для такой заготовки подойдут два вида томатов: маленькие крепкие, сортов, подходящих для консервации, и крупные, мясистые, переспелые, которые будут использованы для приготовления сока. Мелкие помидоры моем, даем воде с плодов стечь. Крупные томаты также моем.

Шаг 2

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

У крупных плодов вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на несколько частей, если у томатов плотная грубая шкурка, то ее нужн снять, предварительно обдав помидоры кипятком, а затем погрузив в емкость с холодной водой. Если измельчение будет производиться с помощью блендера, этого можно не делать, вся кодица с томатов собирается на ноже-измельчителе, остается ее снять и выбросить.

Шаг 3

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Помидоры можно измельчить с помощью блендера или перекрутить на мясорубке.

Шаг 4

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Томатное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар, соль, ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавляем лавровый лист и перец горошком, убавляем огонь до минимального и варим томатное пюре около 15 минут при периодическом помешивании, чтобы томатная масса не пригорела к дну кастрюли.

Шаг 5

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Заранее нужно промыть с содовым раствором и простерилизовать баночки для этой заготовки. Я всегда пользуюсь стерилизацией в духовке, за довольно-таки короткое время получается много стерильной посуды. Банки влажными ставим горловиной на решетку в холодную духовку, включаем температурный режим 150 градусов и держим банки объемом около 1 л в течение 15 минут. Крышки моем и кипятим или стерилизуем вместе с банками в духовке.

Шаг 6

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Пока варится томатный сок, мелкие помидоры раскладываем по простерилизованным баночкам, заливаем их кипятком, чтобы он полностью закрывал томаты, банки прикрываем крышками и оставляем, пока заливка не будет готова.

Шаг 7

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Воду из банок с помидорами сливаем, заливаем помидоры в банках томатным соком до плечиков банок. Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, на дно которой нужно проложить тряпочку. Стерилизуем заготовку на водяной бане в течение 15 минут. Банки сразу закатываем крышками, даем остыть в перевернутом виде под "шубой" и убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Помидоры — 4.5 кг Помидоры — 3.5 кг Соль — 5 стол.л. Сахар — 6 стол.л. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 5 шт. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Для такой заготовки подойдут два вида томатов: маленькие крепкие, сортов, подходящих для консервации, и крупные, мясистые, […] https://vkusuzhina.ru Помидоры в томатном соке на зиму консервированные
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий