Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 500 гр

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 500 гр

Морковь — 250 гр

Лук — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 75 мл

Уксус — 9 мл

Соль — 15 гр

Сахар — 0.5 стол.л.

Шаг 1

Лечо из кабачков на зиму

Для начала подготовим следующие овощи для будущего лечо, а именно: морковь, кабачки и болгарский перец. Тщательно вымоем овощи, после чего очистим морковь и нарежем ее с помощью ножа или «слайдера» в виде тонкой соломки. Кабачки режем брусочками или кружочками. Лук чистим от шелухи и нарезаем его полукольцами. Болгарский перец, как и морковь, режем соломкой, но более крупного размера.

Шаг 2

Лечо из кабачков на зиму

Теперь приступим к помидорам. В каждой помидоре острым ножом сделаем неглубокие надрезы крест-накрест и положим их в глубокую мисочку. Далее вскипятим воду, после чего заливаем крутым кипятком емкость с помидорами и оставляем их так на минуту. Затем сливаем воду, даем немного остыть помидорам и снимаем с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры нарезаем на среднего размера кусочки и пропускаем через мясорубку или блендер.

Шаг 3

Лечо из кабачков на зиму

Берем большую кастрюлю с толстым дном и в нее вливаем пятую часть растительного масла, ставим кастрюлю на огонь. В уже разогретое масло выкладываем подготовленные ранее морковь и репчатый лук. Слегка обжариваем их.

Шаг 4

Лечо из кабачков на зиму

Когда лук с морковью размякнут, добавляем ранее нарезанные кабачки и болгарский перец, еще немного масла. Затем добавляем соль и тушим в кастрюле все ингредиенты в течение 5 минут. Лечо готовим на среднем огне. Растительное масло добавляем по мере необходимости.

Шаг 5

Лечо из кабачков на зиму

Далее в кастрюлю к остальным ингредиентам добавляем пюре из томатов, всыпаем сахар и добавляем чеснок, измельченный через чеснокодавилку. Тушим блюдо еще в течение 15-20 минут, но уже на маленьком огне. За 5 минут до готовности лечо, вливаем уксус и перемешиваем все составляющие кастрюли.

Шаг 6

Лечо из кабачков на зиму

Перед приготовлением лечо или каких-либо других заготовок на зиму лучше всего подготовить тару заранее, чтобы потом заготовки можно было бы сразу переложить в емкости. Готовое лечо из кабачков раскладываем уже в стерилизованные баночки. После чего банки переворачиваем и накрываем одеялом или пледом до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 500 гр Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 500 гр Морковь — 250 гр Лук — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 75 мл Уксус — 9 мл Соль — 15 гр Сахар — 0.5 стол.л. Шаг 1 Для начала подготовим следующие […] https://vkusuzhina.ru Лечо из кабачков на зиму
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий