Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 200 гр
Вода — 120 мл
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — 5 гр
Зелень — 50 гр
Сыр любой — 200 гр
Сливочное масло — 15 гр
Шаг 1
Муку просейте в миску, добавьте воду комнатной температуры и растительное масло, замесите мягкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто (имейте в виду что муки может потребоваться чуть больше или меньше) , скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку или пакет и отправьте в холодильник на час.
Шаг 2
Подготовьте начинку — зелень промойте, просушите, я взяла укроп и петрушку, но можно использовать любую зелень, которую Вы любите. Покрошите мелко, сыр фета или брынзу разломите на маленькие кусочки.
Шаг 3
Достаньте тесто, немного обомните и разделите на три части.
Шаг 4
Скатайте из каждой части шарик.
Шаг 5
Присыпьте столешницу и скалку мукой, раскатайте каждый шарик в тонкий пласт диаметром примерно 30 см.
Шаг 6
Распределите на будущей лепешке третью часть зелени и сыра фета.
Шаг 7
Заверните сначала верхний и нижний край, как на фото. Делать это нужно аккуратно, чтобы тонкое тесто не порвалось.
Шаг 8
Затем заверните левый и правый края, получается что-то вроде конверта. Также сформируйте и остальные лепешки. Обжаривайте лепешки на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, обычно такие лепешки жарят без масла, но если хотите, можно немного смазать сковороду маслом. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Есть такие лепешки лучше горячими. Турецкие лепешки гезлеме готовы, приятного аппетита!