Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Болгарский перец — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 300 гр
Растительное масло — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 1 стол.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами.
В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения.
Наступает очень важный этап – обязательно нужно соблюдать очередность и ничего не перемешивать до снятия с огня.
В кипящее масло кладем морковь.
Засекаем 5 минут и добавляем соль, сахар и перекрученные помидоры.
Опять ждем 5 минут и кладем в кастрюлю соломку из болгарского перца.
Еще 5 минут — пошел репчатый лук.
Далее – плотно прикрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.
Через час вливаем уксус, накрываем крышкой и оставляем вариться еще 10 минут.
Выключаем огонь и очень аккуратно перемешиваем, без фанатизма. Не надо стремиться превратить всё в однородную массу.
Осталось разложить болгарский лечо в стерильные банки и закатать.