Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму

Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Болгарский перец — 1 кг

Морковь — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 300 гр

Растительное масло — 1 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Соль — 1 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами.

 В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения.

 Наступает очень важный этап – обязательно нужно соблюдать очередность и ничего не перемешивать до снятия с огня.

 В кипящее масло кладем морковь.

 Засекаем 5 минут и добавляем соль, сахар и перекрученные помидоры.

 Опять ждем 5 минут и кладем в кастрюлю соломку из болгарского перца.

 Еще 5 минут — пошел репчатый лук.

 Далее – плотно прикрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.

 Через час вливаем уксус, накрываем крышкой и оставляем вариться еще 10 минут.

 Выключаем огонь и очень аккуратно перемешиваем, без фанатизма. Не надо стремиться превратить всё в однородную массу.

 Осталось разложить болгарский лечо в стерильные банки и закатать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Болгарский перец — 1 кг Морковь — 1 кг Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 300 гр Растительное масло — 1 стак. Сахар — 0.5 стак. Соль — 1 стол.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на […] https://vkusuzhina.ru Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий