Яйца из сыра Рикотта

Яйца из сыра Рикотта Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рикотта — 250 гр

Салат-латук — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для того чтобы приготовить это блюдо смешаем сыр с оливковым маслом в миске. Добавим соли и перца по вкусу.
Для этого блюда понадобятся 8 специальных формочек в виде половин яйца.
Сначала стелим в формочку пищевую плёнку, затем заполняем сырной смесью, дальше снова плёнка; и накрываем сверху второй половинкой формочки.
Далее заполненные формочки отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Лучше всего охлаждать их в течение ночи.
Когда формочки достаточно охладятся и сыр затвердеет, вынимаем их из холодильника и удаляем верхнюю плёнку. Затем стелим на сервировочном блюде листья салата и выкладываем на них сыр из формочек. Затем аккуратно снимаем оставшуюся плёнку. Теперь можно посыпать «яйца» сверху чёрным молотым перцем и подавать на стол. Если вы не планируете подавать на стол это блюдо сразу, вы вполне можете сохранять в холодильнике формочки двое суток.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рикотта — 250 гр Салат-латук — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для того чтобы приготовить это блюдо смешаем сыр с оливковым маслом в миске. Добавим соли и перца по вкусу. Для этого блюда понадобятся 8 специальных […] https://vkusuzhina.ru Яйца из сыра Рикотта
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий